Aller au contenu
Accueil » Football international » Leo Messi propulse Inter Miami en huitièmes de la Leagues Cup : une victoire 3-1 contre Orlando City

Dans un match vibrant qui a conclu sur un 3-1 en faveur d’Inter Miami, la superstar argentine Lionel Messi a encore une fois démontré sa valeur inestimable. Avec deux buts décisifs, Messi a non seulement aidé son équipe à battre Orlando City dans ce derby floridien mais l’a également propulsée en huitièmes de finale de la Leagues Cup.

Messi, la clé de la victoire d’Inter Miami

L’ambiance était tendue dès le coup d’envoi. César Araujo d’Orlando City n’a pas tardé à montrer les crampons à Sergi Busquets, marquant le ton de la rencontre.
Messi a su répondre de la meilleure des manières, ouvrant le score. Un magnifique échange avec Robert Taylor a permis à Messi de trouver le chemin des filets, affirmant son leadership dans l’équipe de Miami qui était bien mal en point avant son transfert.

Orlando City réagit mais Miami persiste

Orlando City n’est pas resté les bras croisés, égalisant grâce à un tir bien placé d’Iván Angulo, rapidement suivi par un rebond converti par Araujo. Mais Inter Miami a repris les commandes juste après la mi-temps, grâce à un penalty transformé par Josef Martínez, son premier but dans « l’ère Messi » à Miami.

Le dénouement de la rencontre : Messi brille encore

Le dernier mot a été donné par Messi, qui a mis un deuxième but à la 72e minute, une réalisation qui a éliminé tout espoir pour Orlando City de revenir dans le match. Avec ce doublé, Messi est devenu le co-meilleur buteur de la Leagues Cup, avec un total de cinq buts en trois matchs.

Les débuts de Jordi Alba et le prochain défi

Le match a également été marqué par les débuts de Jordi Alba sous les couleurs d’Inter Miami. Le latéral gauche a été introduit à la 63e minute, partageant ce moment avec un autre nouveau venu, le jeune paraguayen Diego Gómez. La prochaine étape pour Inter Miami est maintenant un affrontement contre FC Dallas au Toyota Stadium de Frisco.